О прокурорском письмеце и требованиях КоАП РФ

Суды определелись с полномочиями прокурора по административным правонарушениям, выявленным в порядке общего надзора

(смотри часть 2)

Решил я запросить у своей управляющей компании информацию — как они оказывают мне, как собственнику квартиры, жилищно-коммнальные услуги.

Как и следовало ожидать соответствующего ответа не получил. Раз так — значит нужно наказывать))

Предварительно обратился в суд с иском о признании не предоставления мне информации в полном объеме незаконным, поскольку мое дело так сказать было «пилотным» (судебной практики в регионе не было).

Суд мой иск удовлетворил и еще взыскал компенсацию морального вреда.

Пришел срок второго этапа — административного.

Заявление о привлечении к административной ответственности должностных лиц управляющей компании было направлено в городскую прокуратуру.

К заявлению приложил решение Великолукского городского суда — дескать, господин прокурор, нарушение требования о предоставлении информации установлено уже. Возбуждайте дело и вперед))

Ан нет — в прокуратуре «внимательно изучили» мое обращение и .... отправили к судебным приставам — дескать есть судебное решение…

Сказать, что я был удивлен — я не могу… поскольку уровень прокурорский мне знаком...

 

Впрочем уважаемые читатели — А вы знаете, в чем различие между гражданской и административной ответственносью ?? Шучу ))

 

Пришлось обращаться в суд - благо на предыдущем процессе научил судей Великолукского городского суда, что такие дела рассматриваются в порядке КоАП РФ, а не ГПК РФ.

Честно признаться, суду я маленько помог — снабдил его судебной практикой по другим регионам. Суд, смело переписав мотивировку с представленных мною решений, жалобу удовлетворил (решение от 04 августа 2010 г.)

Объяснил суд прокурору — что на подобные заявления нужно выносить соответствующие определения — как в КоАП РФ указано.

Какое возмущение поднялось... Обсуждение данного дела вынесли аж на областную прокурорскую планерку ))

 

Прокурор подал жалобу — писал в ней, что только он решает каким образом рассматривать жалобу и какой давать ответ — вообщем что КоАП РФ ему не «указ».

Областной судья, внимательно изучив «серьезные» прокурорские возражения, им не внял — оставил решение судьи городского суда без изменения.

И тогда прокуратура не сдалась — обратилась с протестом в порядке надзора. И там — ей «объяснили», что требования КоАП РФ надо соблюдать, все-таки закон… а Инструкция о порядке рассмотрения обращений — все -таки подзаконный акт…

 

И что думаете дальше? А ничего… Так соответствующее решение не было вынесено.

Пришлось обратиться заново в суд, где признавать бездействие прокурора города по неисполнению судебного решения незаконным.

Суд и эту жалобу удовлетворил (решение от 23 ноября 2010 г.)

 

Но прокурорские противились ... никак не хотели исполнять судбные решения.

Обратился к прокурору - мол последнее китайское ))

Пришел ответ, что якобы еще в январе 2011 г. дали мне ответ, что вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора управляющей организации в связи с истечением сроков давности ... и мол с определением я могу ознакомиться в прокуратуре

 

Ну что же ... раз прокурорские не умеют читать КоАП РФ - пришлось в третий раз обращаться в суд.

Суд признал незаконным не направление мне определение об отказе в установленном КоАП РФ порядке (решение от 11 июля 2011 г.)

 

Отказаное административное определение  я так и не получил - ну да ладно у прокуратуры итак много важных государственных дел, им не до исполнения судебных решений

Количество просмотров: 635

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться на Google+