Подборка судебный постановлений по вопросам ГПК РФ

Определения областного суда по разным процессуальным вопросам (к сожалению ими приходиться часто пользоваться).

 

Первая подборка:

ГПК РФ не требует правового обоснования иска и заявления, доказательства предоставляются согласно исковым требованиям, нормативные акты и решения Европейскоо Суда не являются доказательствами.

 

Вторая подборка:

Вопрос об уменьшении госпошлины рассматривается без судебного заседания, размер пошлины не связан с количеством оспариваемых норм/актов.

 

Третья подборка:

Срок обжалования начинает течь со дня получения мотивированного решения, когда не мог ознакомиться с решением до получения (в т.ч. при отсутствии указания на дату изготовления мотивированного решения в судебном протоколе).

 

Четвертая подборка:

Истец не обязан разъяснять суду значение и смысл доводов приведенных в иске; суд не вправе изменять избранный истцом способ защиты; оценка доказательств на стадии принятия иска не допустима, отсутствие приложенных доказательств не является препятствием для принятия иска.

 

Пятая: 

Некорректные высказывания в жалобе не являются основанием для оставления жалобы без движения.

 

Шестая подборка:

Отсутствие процессуальной правоспособности не является основанием к отказу в принятии иска, абоненский ящик юрдица не является надлежащием указанием его места нахождения, ошибочное направление в суд по подсудности заявления для рассмотрения не позволяет его перенаправлять в другой суд.

 


Количество просмотров: 1489

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться на Google+