Европейский Суд определил ущербность политической "модернизации" в России

12 апреля 2011 года Европейский Суд по правам человека вынес очень «жесткое» решение в отношении властей РФ по жалобе Республиканской партии

(решение взято с сайта Рыжкова и слегка исправлено)

В России о нем можно сказать умалчивают, но его влияние на дальнейшее развитие политической системы России будет имет огромное значение.

Во-первых, Европейский Суд мотивируя свое решение о нарушении ст. 11 Конвенции (право на объединение) суд провели как законность, так и целесообразность введенных в России ограничений (что на мой взгляд необычно само по себе для ЕСПЧ!). Предполагаю — это косвенный ответ судей на путинскую вертикаль власти))

Во-вторых, Суд был шокирован тем, что Верховный Суд (!) сослался на нормы законодательства, которые вступили в силу после действий Минюста РФ в отношении Партии. Далее указал, что властями своими действиями никак не были обоснованны конкретными ссылками на нормы законодательства — то есть по сути подтвердил беспредел со стороны властей РФ.

В-третьих, ЕСПЧ проанализировав избирательные системы во всех страна Совета Европы — указал, что и 7% барьер и количественные требования к Партиям не имееют под собой никакой разумной основы!!!

ЕСПЧ также в очередной раз отметил, что Конституционный Суд РФ подтвердивший запрет на создание региональных партий — по сути лукавил — так как этот запрет никаким политическим положением в стране не обоснован!))

Вот так вот.

Теперь открыта дорога в ЕСПЧ всем поличтическим силам, которых «пресует» власть — и решения будут в их пользу)).

Количество просмотров: 631

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться на Google+