Правовые позиции Европейского Суда по правам человека

Основные положения практики Суда, касающиеся автономных понятий "Частная и семейная жизнь", "Жилище" и "Корреспонденция", "Уголовное обвинение"


 

 

Статья 8 – Право на уважение частной и семейной жизни

1. Каждый человек имеет право на уважение его личной и семейной жизни, неприкосновенности его жилища и тайны корреспонденции.

2. Не допускается вмешательство со стороны государственных органов в осуществление этого права, за исключением вмешательства, предусмотренного законом и необходимого в демократическом обществе в интересах государственной безопасности и общественного спокойствия, экономического благосостояния страны в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности или защиты прав и свобод других лиц.

 


Статья 6 § 1: Право на справедливое судебное разбирательство

1. Каждый человек имеет право при рассмотрении (…) любого уголовного обвинения, предъявляемого ему, на справедливое и публичное разбирательство дела в разумный срок независимым и беспристрастным судом, созданным на основании закона. (…)

2. Каждый человек, обвиняемый в совершении уголовного преступления, считается невиновным, до тех пор пока его виновность не будет установлена законным порядком.

3. Каждый человек, обвиняемый в совершении уголовного преступления, имеет как минимум следующие права: (…)


 


Количество просмотров: 1496

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться на Google+