Дело о внесудебном взыскании пенсии

Когда судам ответить нечего - они пишут "ваши доводы несостоятельны".

 

Как известно от гражданина наши власти требуют строго соблюдения закона, но вот сами государственные органы (в том числе суды) в законе плохо разбираются.

Обратилась ко мне бабушка - местные Пенсионный Фонд принял решение об удержании с нее выплаченной пенсии, ввиду того что она работала, а пенсию получала как неработающая.

Конечно, получала повышенный размер ей, как работающей, не полагался.

 

Но одно дело так решить Пенсионному органу, а другое дело - это доказать.

Сразу предполагал, что спор выдет на уровень Конституционного Суда РФ - только вот не знал, что Конституционный Суд РФ будет вести себя "некрасиво".

 

Обратились с жалобой в суд, указав что внесудебное лишение имущества гражданина противоречит Конституции РФ и заодно указывали на истечение срока исковой давности.

Районный суд написал, что доводы о нарушении конституционных гарантий права на имущество "несостоятельны".

Конечно, не мотивировал, почему так решил - само собой для этого надо было обладать знаниями.

Про срок исковой давности серьезно выдал, что раз Пенсионный орган стал выплачивать, то все огрехи органа соцзащиты, ранее выплачивавшего пенсии, не в счет.

 

Подробно повторил все доводы в кассационной жалобе.

Доблестный областно суд использовал новое слово - мои "доводы ошибочны", почему разъяснить также "забыл".

 

Повторил свои доводы в надзорной жалобе - опять мои доводы о нарушении Конституции РФ и истечении сроков давности "несостоятельны".

Судья Верховного Суда РФ Манохина Г.В. вообще не стала утруждать себя указанием на "несостоятельность" или "ошибочность" и написала просто "суд обосновано отказалА (!) в удовлетворении жалобы".

 

Правоведы в мантиях .. что говорить :)))

 

Направил жалобу в Конституционный Суд РФ.

Секретариат возратил со ссылкой, что Закона о государственных пенсиях утратил свою силу.

Написал требование о принятии решения самим КС РФ - во-первых, утратил или нет, но норма применена и, во-вторых, аналогичная норма содержится в новом законе, поэтому учитвайте же свою практику, по которой такие обращения допустимы.

Опять вовзратили жалобу, переписывая как попугаи, что жалоба недопустима.

И так я им в течение 2 лет направлял жалобы с требвоанием принятия решения по моей жалобе непосредство КС РФ, а не секретариатом - но в КС РФ не соизволили исполнить Федеральный конституционный закон.

"Уважаемый" российский конституционный суд ...

 

Позднее стало известно, что в 2006 году Конституционный Суд РФ принял определение, которым подтвердил возможность внесудебного взыскания пенсии с гражданина.

То есть, нагло проигнорировал свою же позицию относительно невозможности внесудебного взыскания денежных средств с гражданина (смотри решения по возмещению налогов).

 

Какие суды - такое и уважение к ним!

 

Но из этой истории был положительный момент - впоследствии местный Пенсионный Фонд не решался во внесудебном порядке удерживать пенсию и обращался в суд.

По одному такому спору пришлось поучаствовать и достаточно попить "пенсионной кровушки", но это другая история :)))



 


Количество просмотров: 2826

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться на Google+