Дело о двух "сортах" инвалидов

По мнению Конституционного и Верховного судов РФ инвалиды, проживающие в приватизированных квартирах, не имеют право на 50 - процентную льготу по оплате жилья

Иск с боями был принят к производству через  5 месяцев после первого обрашения… Судьи волокитили и ждали пока областной суд разрешит аналогичный спор по г. Пскову, инициированный городским прокурором... В частном порядке скидывал городской прокуратуре свои доводы, поскольку качество прокурорских доводов было крайне низким… В итоге в областном суде бравая прокуратура продула и наш Велгорсуд радостно начал рассматривать дело… 

Великолукский суд не учёл одного, что у меня было другое правовое обоснование… потому под копирку переписал доводы областного суда да и вставил пару юридических ляпов (юридически безграмотных выводов).
Но областной суд, действуя по старой колее, оставил решение в силе.. Честно признаться, есть и мои огрехи в деле - сразу не ссылался на ст. 31 ФЗ о соцзащите инвалидов… 

По принципиальным соображениям пошел в надзор, хотя истец не горел желанием продолжать..

В Верховном Суде возбудили надзорное производство. И вроде в предыдущем решении Верховный Суд попытался встать на сторону инвалида (надзорное определение № 10-В08-13), но увы позицию свою изменил ..

И как всегда отличился — не дал никакой оценки доводам моей надзорной жалобы ... действительно не нужно соблюдать закон .. это же верховный суд

Подал жалобу в Конституионный Суд РФ, который не поддержал инвалида.

На мой взгляд, решение неправовое. Инвалидность и размер дохода не менятся, в зависимости наличия в собственности квартиры.

Увы, права доверителя не защищены,
если есть советы коллег — то буду благодарен.

Количество просмотров: 584

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться на Google+