Выкладываю в свободном доступе образец жалобы в Европейский Суд по правам человека по пенсионному спору относительно военных пенсионеров

Образец жалобы в Европейский Суд по правам человека для защиты пенсионных прав (о стоимости продпайка) военных пенсионеров

Как известно, Верховный Суд РФ и исполнительная власть не желают пересматривать размер военных пенсий исходя из реальной фактической стоимости продовольственного пайка, применяемой при расчете размера пенсии, - а применяют компенсацию пропайка в размере 20 руб. в сутки.

Конституционный Суд РФ неоднократно указывал на неправмерность применения норм бюджетного законодательства, регламентирующих размер денежной компенсации взамен продовольственного пайка в пенсионных правоотношениях.

Однако, суды отказываются учитывать данные решения КС РФ и восстаналивать права военных пенсионеров на основании конституционного требования судебной защиты прав.

 

В целях влияния на судебный произвол судов РФ по данному вопросу необходимо обращаться в ЕСПЧ — жалуясь не нарушение судами пенсионных прав, а произвольность и неомтивированность судебных решений.

 

Для обоснования позиции по жалобы были учтены следующие решения Европейского Суда:

CASE OF VAN DE HURK v. THE NETHERLANDS (Application no. 16034/90) JUDGMENT 19 April 1994

CASE OF RUIZ TORIJA v. SPAIN (Application no. 18390/91) JUDGMENT 09 December 1994

CASE OF HIRO BALANI v. SPAIN (Application no. 18064/91) JUDGMENT 09 December 1994

Количество просмотров: 1105

Файлы для скачивания:
образец жалобы в ЕСПЧ
Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться на Google+