Место подсудности по страховым спорам

Иски о взыскании страхового возмещения по ОСАГО подаются по месту исполнения договора - то есть по месту жительства потерпевшего

 

(кассационное определение от 10.08.2010. апелляционное определение от 14.10.2010)

Именно из-за этой «лени» напряг мелкие извилины и получилось поменять практику определения подсудности по взысканию страхового возмещения. Ну очень не хотелось ехать во Псков)))

Хотя как всегда судьи мне улыбались и говорили, что я не прав.

Мировой судья даже запросил со страховой нужную бумажку:)) Я ему не сказал о решении областного суда по моей частной жалобе ... Время было по-троллить его))

Конечно районные судьи изменили свою позицию, после кассационного определения областного суда.

 

По информации коллег некоторые мировые судьи до сих пор возвращают иски из-за неподсудности - что это решения "на дурака" или их безграмотность ??? Коллеги "суют" им под нос эти решения..

 

(апелляционное определение от 17.10.2011)

Мировой судья опять попытался выдумать "ноу-хау" для того, что "отфутболить" дело о взыскании страховки по КАСКО - что Закон о защите прав потребителей не применим в данном споре.

Апелляция признала направление иска по месту нахождения страховой компании и признала вывод суда об отсутствии филиала страховщика в городе произвольным - поэтому направила дело опять мировому судье.

Вывод районного суда об отсутствии указания в страховом полисе и правилах страхования места исполнения договора свидетельствует лишь о том, что судья их не читал : )) - пункт 9.18. Правил и пункт 10.20.1. из Страхового полиса.

 


 

Количество просмотров: 3003

Опубликовать в twitter.com Опубликовать в своем блоге livejournal.com Поделиться на Google+